飲食店用むきニンニク専門店  いいにんにくSHOP | お店のミカタ https://world-bussan.on.omisenomikata.jp/ 飲食店様向けの業務用にんにくならココ!鮮度抜群のむきにんにくでお店の作業効率UPに貢献!   【お知らせ】 サービスメニューをリニューアルいたしました(^^) Thu, 09 Jan 2014 12:37:41 +0900 592791 https://world-bussan.on.omisenomikata.jp/ サービスメニューをリニューアルいたしました(^^) 【飲食店向け業務用にんにく】 【鮮度抜群!焼肉・ステーキに最適!】青森県産むきにんにく【ゴミ・ロスなし】 Thu, 09 Jan 2014 11:55:01 +0900 304281 https://world-bussan.on.omisenomikata.jp/menu/304281 <span style="font-size: large; color: #808000;"><strong>1.正味使えるのでロスが全くありません<br /></strong></span><br />&nbsp;通常のにんにくは皮のゴミ、傷み、腐りといった<br />いわゆるロスが15%程度は発生します。<br />例えば通常のニンニクを1500円/kgで購入すると<br /><br />&nbsp;1500円 &divide; 0.85 = 1764.70円<br /><br />実質的な原価は1700円以上かかるのです。<br />しかし「むきにんにく」はあらかじめ当社工場にて<br />皮むき・選別作業をしているので<br />そういったロスが実質ゼロです。 <br /><span style="font-size: large; color: #808000;"><strong><br />2.皮むきの人件費が発生しません<br /></strong></span><br />&nbsp;仮に時給800円の人が作業していたら人件費、<br />作業中の光熱費もかかります。<br /><br />実質の原料価格(1765円)+人件費(800円)+光熱費=2565円+光熱費<br /><br />しかしむきにんにくは袋を開けたらすぐに使えるので<br />皮むきの作業費(光熱費)・人件費が発生しません。 <br /><span style="font-size: large; color: #808000;"><strong><br />3.作業スペース、時間のロスがありません!</strong></span> <br /><br />見落としがちなのが調理スペースの占拠。<br />皮むき作業中は他の食材の調理作業ができません。<br />皮むき作業に場所と時間を占拠されてしまいます。<br />しかしむきにんにくを使うとこういった&ldquo;ロス&rdquo;も無くなります。 &nbsp; 【飲食店向け業務用にんにく】 【食べた翌日ニオイが残らない】食後低臭むきにんにく【餃子に最適!】 Thu, 09 Jan 2014 11:54:23 +0900 592688 https://world-bussan.on.omisenomikata.jp/menu/592688 <span style="font-size: large; color: #808000;"><strong>1.食後の次の日にはイヤーなニオイがほぼ無くなります</strong></span>。<br /><br />ミネラル成分液に一定期間漬け込む方法により<br />食後のいやーなニオイの元を取り除いております。<br />食べるときはにんにく本来の風味はそのままに<br />食後数時間後から臭いが減ってきて<br />翌日にはほとんど無くなります(個人差はあります)。<br />臭いを気にすることなく安心して<br />ニンニク料理をお楽しみいただけます。<br />翌日にお仕事を抱えてらっしゃるお客様にも<br />安心してにんにく料理をおススメできますね(^^)<br /><br /><br /><span style="font-size: large; color: #808000;"><strong>2.原料は最高級の青森県産にんにく!<br />皮むき不要でロスが全くありません</strong></span> <br /><br />通常のにんにくは皮のゴミ、傷み、腐りといった<br />いわゆるロスが15%程度は発生します。<br />しかし「むきにんにく」にしてあるので<br />そういったロスが実質ゼロです。<br /><br />原料は最高級の青森県産にんにくを使ってます。<br />ほっこりとしたまろやかな風味が食材の旨みを引き出してくれます。<br />旨さがもうワンランクUPしますよ(^^)<br /><br /><br /><span style="font-size: large; color: #808000;"><strong>3.人・場所・時間の経費が節約できます!</strong></span> <br /><br />皮むき作業する人がいた場合は人件費、<br />作業中の光熱費もかかります。<br />しかし「むきにんにく」なので袋を開けたらすぐに使えるので<br />皮むきの作業費(光熱費)・人件費が発生しません。<br /><br />見落としがちなのが調理スペースの占拠。<br />皮むき作業中は他の食材の調理作業ができません。<br />皮むき作業に場所と時間を占拠されてしまいます。<br />しかし「むきにんにく」を使うとこういった&ldquo;ロス&rdquo;も無くなります